Постный апельсиновый пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот ароматный цитрусовый пирог готовится без яиц и молока, но получается мягким и воздушным. Если хотите сделать десерт ещё вкуснее, смешайте тесто с орехами и изюмом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Растительное масло
100 мл
Апельсиновый сок
200 мл
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка
Мука
300 г
Сода
½ ч. ложки

Можно добавить

Грецкие орехи
50 г
Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Квадратную форму со сторонами 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Очистите его от кожуры и плёнок и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  3. 3․

    Тщательно смешайте растительное масло, сок, сахар и соль. Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к жидким ингредиентам.

  4. 4․

    Перемешайте тесто до однородности, вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Сверху выложите кусочки апельсина.

    По желанию вмешайте в тесто кусочки орехов и изюм.
  5. 5․

    Выпекайте пирог 35–40 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий