1к+ 160

Постный цитрусовый манник

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Даже без молока и яиц пирог получится пышным, мягким и вкусным. Апельсиновый сок и цедра лимона придают ему чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсиновый сок
200 мл
Манка
200 г
Сахар
200 г
Лимон
1 штука
Растительное масло
100 мл + для смазывания
Сода
¾–1 ч. ложка
Мука
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте сок с манкой и сахаром.

  2. 2․

    С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона. Добавьте вместе с маслом в массу из манки. Перемешайте.

  3. 3․

    Оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтобы крупа набухла.

  4. 4․

    Всыпьте соду, перемешайте. Частями введите муку и взбейте венчиком до однородности.

  5. 5․

    Переложите тесто в  смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, около 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: elladoro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий