100 11

Постный гороховый суп с сушёными грибами

Отличное сочетание гороха, ароматных грибов и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
50 г
Горох колотый
200 г
Вода
2½ л + для замачивания
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы. По отдельности замочите их и горох на 6 часов. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Переложите горох в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 1 часа.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте примерно 10 минут.

  4. 4․

    Очистите картофель и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к гороху. Варите 7–10 минут.

  5. 5․

    Вмешайте в суп грибы с овощами и нагревайте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tetiana Chernykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий