171 24

Постный гороховый суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается наваристым и сытным. А зажарка из моркови и лука делает его ещё и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
200 г
Вода
2 500 мл
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Масло растительное
4 ст. ложки
Картошка
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох залейте 1 литром воды и оставьте на 10 часов или всю ночь, после слейте жидкость.

  2. 2․

    Положите горох в кастрюлю, залейте водой. После закипания варите под крышкой на небольшом огне около 40 минут, периодически снимая пену.

  3. 3․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Добавьте все овощи в кастрюлю к гороху, посолите и поперчите. Варите ещё 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  7. 7․

    Перед подачей дайте супу настояться 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IrKiev / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий