1к+ 212

Постный «Наполеон»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимый торт с заварным кремом получится приготовить без яиц, коровьего молока и сливочного масла. Десерт всё равно получится нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Кукурузный крахмал
3½ ст. ложки
Овсяное или другое нежирное растительное молоко
300 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Сахар
120 г
Кокосовая стружка
4–5 ст. ложек
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Мука
350 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
125 мл
Газированная вода
140 мл

Приготовление

  1. 1․

    Крахмал тщательно смешайте с половиной овсяного молока. Оставшуюся жидкость соедините с кокосовым молоком, сахаром, стружкой и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Доведите кокосовое молоко до кипения, проварите 1–2 минуты и снимите с огня. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко к крахмалу.

  3. 3․

    Верните смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты до загустения.

  4. 4․

    Крем переложите в миску, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    Муку смешайте с солью и разрыхлителем, сделайте небольшое углубление. Влейте масло и воду, замесите мягкое и гладкое тесто.

  6. 6․

    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и оставьте на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

  7. 7․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей. Каждую поочерёдно раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм, наколите вилкой, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 5–7 минут до золотистого цвета.

  8. 8․

    Коржи обрежьте и выложите друг на друга, обильно промазывая кремом. Обрезки измельчите в крошку.

  9. 9․

    Верх и бока торта покройте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elenglush / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий