236 15

Постный тёртый пирог с ягодами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В тесте этой выпечки нет молока и яиц, а вместо сливочного масла растительное. С добавлением сока получается ещё вкуснее, а для начинки можно использовать любые замороженные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Апельсиновый сок
125 мл
Сахар
160–200 г
Растительное масло
150 мл + для смазывания
Замороженные ягоды
250–300 г
Крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Размешайте сок, 100 г сахара и масло. Частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Отделите от теста примерно треть, заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут. Большую часть также заверните и оставьте в холодильнике.

  4. 4․

    Ягоды ополосните и смешайте с крахмалом и оставшимся сахаром.

    Используйте любые ягоды и не оттаивайте их перед использованием.
  5. 5․

    Большую часть теста распределите по смазанной маслом форме. Старайтесь сделать ровный пласт и сформируйте небольшие бортики. Сверху ровным слоем распределите начинку.

  6. 6․

    Достаньте из морозилки меньшую часть теста и на крупной тёрке натрите прямо на ягоды.

  7. 7․

    Запекайте пирог примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aksenya / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий