143 12

Праздничный салат «Подарок»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде отлично сочетаются слои из отварной курицы, сыра, картошки, яиц и лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2 шутки
Картошка
3 штуки
Яйца
4 штуки
Лук
1 штука
Плавленые сырки
150–200 г
Майонез
по вкусу
Огурец
1 штука
Петрушка
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу отварите примерно за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Для салата отлично подойдёт и копчёная курица.
  2. 2․

    Лук измельчите. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку, сыр, белки и желтки натрите на крупной тёрке.

    Чтобы вкус лука был мягче, его можно замариновать.
  3. 3․

    На блюдо выкладывайте слоями курицу, лук, картошку, желтки, сыр. После каждого слоя, кроме лукового, наносите сеточку из майонеза. Сверху посыпьте белками.

    Старайтесь, чтобы основание салата и последующие слои имели квадратную или прямоугольную форму.
  4. 4․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  5. 5․

    Огурец нарежьте тонкими лентами, проще всего это сделать с помощью специальной тёрки или овощечистки. Выложите на салат сверху так, чтобы получился бант. Украсьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий