427 19

Простое лаймовое печенье

Эта выпечка приготовлена по мотивам книги «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона. Лайм сделал обычное песочное печенье довольно интересным. Цедра добавила аромат, а сок придал кислинку, которая отлично контрастирует с основным сладким вкусом. Плюс мне понравилась идея не вырезать печенье формочками, а скатать тесто в колбаску и нарезать её на кружочки. Очень ускоряет процесс выпечки. Обязательно запишу этот рецепт в мою кулинарную книжку и буду печь снова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Размягчённое сливочное масло
100 г
Сахар
2 ст. ложки
Сахарная пудра
1 ст. ложка + для посыпки
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан (объёмом 200 мл)
Сода
на кончике ножа

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру лайма на мелкой тёрке. Из половины фрукта выжмите сок.

  2. 2․

    Поместите в миску масло, сахар, пудру, соль и цедру лайма. Перемешайте до гладкости.

  3. 3․

    Добавьте лаймовый сок, муку и соду. Замесите тесто.

  4. 4․

    Сформируйте колбаску диаметром около 3 сантиметров. Порежьте на печеньки шириной около 1 сантиметра.

  5. 5․

    Выложите на застеленный бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

  6. 6․

    Слегка остудите и обваляйте в сахарной пудре. Подавать можно как тёплыми, так и холодными.

    Ещё больше вкусных блюд по мотивам книг — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий