1к+ 55

Простой кофейный пудинг с кремовой «шапочкой»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы приготовить его, понадобится минимум ингредиентов и миксер. Десерт выйдет нежным, молочным, с ярким ароматом кофе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сахар
100 г + 2 ст. ложки
Растворимый кофе
4 ст. ложки
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Вода
100 мл + 2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 100 г сахар и перемешайте венчиком. Поставьте на умеренный огонь.

  2. 2․

    Растворите половину кофе в 50 мл горячей воды. Влейте к молоку.

  3. 3․

    Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Не должно остаться комков. Влейте к молоку.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до загустения. Разлейте по креманкам или стаканам и остудите. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Всыпьте к оставшемуся кофе 2 ложки сахара, влейте 2 ложки воды. Взбивайте миксером с двумя насадками-венчиками, пока масс не станет пышной, густой и светло-коричневой.

  6. 6․

    Покройте получившимся кремом кофейный пудинг.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olgart Production / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий