Простой пирог с чёрной смородиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое в приготовление блюдо с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой. Чтобы получилось ещё аппетитнее, вместе со смородиной можно использовать и другие ягоды, например чернику, вишню, ежевику.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Мука
180 г
Картофельный крахмал
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
7½ г
Чёрная смородина
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое масло взбейте сначала с сахаром, а после и с яйцами.

  2. 2․

    Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпайте в масляно-яичную массу и замесите тесто. Оно получится не очень густым.

  3. 3․

    Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в неё тесто. Сверху насыпьте смородину, распределите по всей поверхности и слегка придавите ягоды пальцами.

  4. 4․

    Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выйти сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Зинаида Полюхович
13.07.20 16:56
Сколько всё - таки надо разрыхлителя ?
Ирина Сахарова
14.07.20 09:16
Рада, что вам понравился рецепт. Вы правы, 7,5 г. Спасибо, что указали на опечатку!
Ирина Сахарова
14.07.20 09:17
7,5 г
Татьяна Михайлова
22.07.20 12:01
Пирог действительно хорош. Воздушный, вкусный и простой рецепт. Спасибо!
Читать все комментарии