485 22

Простой террин из красной рыбы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбно-сырная масса получается особенно вкусной с добавлением горчицы и сока лайма. А желатин поможет террину лучше держать форму.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
1 ст. ложка
Вода
100 мл
Лайм
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
400 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Крем-сыр
300 г
Сметана
120 г
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте набухать. После, помешивая, подогрейте на водяной бане. Остудите и смешайте с соком из лайма.

  2. 2․

    От рыбы отрежьте несколько тонких пластов, оставшуюся часть измельчите ножом или в блендере. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте измельчённую рыбу с зеленью, сыром, сметаной и горчицей. Добавьте желатин и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    Прямоугольную форму застелите плёнкой. На дно выложите кусочки рыбы. Сверху ровным слоем распределите сырно-рыбную массу. Накройте плёнкой сверху.

  5. 5․

    Уберите террин в холодильник на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Image Source Trading Ltd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий