325 23

Пряное имбирное печенье

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи: корицу, гвоздику и белый перец. Выпечка получится ещё более ароматной и с необычным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
270 г
Сода
2 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый имбирь
2 ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотый белый перец
¼ ч. ложки
Сливочное масло
220 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мёд
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку, соду, соль и специи.

  2. 2․

    В другой ёмкости взбейте миксером масло.

  3. 3․

    Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.

  4. 4․

    Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте.

  5. 5․

    Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.

  6. 6․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

  7. 7․

    Охлаждённое тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него круглое печенье.

  8. 8․

    Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.

  9. 9․

    Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий