126 19

Пряный чай с кокосовым молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте согревающий напиток с приятным ароматом корицы, бадьяна, гвоздики и кардамона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вода
480 мл
Корица
1 палочка
Бадьян
1 звёздочка
Гвоздика
4 штуки
Кардамон
2 штуки
Чёрный чай
2 пакетика
Кокосовое молоко
180 мл
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Влейте воду в кастрюльку. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику и коробочки кардамона.

  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минимум 5 минут.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с плиты, положите туда чайные пакетики и оставьте под крышкой на 5 минут.

  4. 4․

    В другой кастрюле соедините кокосовое молоко и сахар. Помешивая, доведите практически до кипения. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Удалите из чая пакетики и корицу. Остальные пряности можно оставить. Разлейте напиток по бокалам.

  6. 6․

    Взбейте молоко капучинатором или венчиком, чтобы образовалась пенка. Разлейте по бокалам с чаем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий