493 11

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера

Необычный полезный пудинг, который станет прекрасным завтраком, перекусом или десертом. По рецепту британского шеф-повара он получится бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис чёрный
200 г
Вода
1 л
Манго
1 штука
Лайм
1 штука
Фундук дроблёный
1 ст. ложка
Кокосовая стружка
1 ст. ложка
Бананы
2 штуки
Молоко из фундука
200 мл
Ванильный экстракт
1 ст. ложка
Маракуйя
2 штуки

Можно добавить

Мёд
по вкусу
Натуральный йогурт
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите на среднем огне после закипания в течение 35 минут или до тех пор, пока рис не разварится и не станет липким. Слейте излишки воды и остудите.

  2. 2․

    Очистите манго от кожуры. Взбейте мякоть в блендере с соком лайма.

    Оливер делает пюре, но при желании можно просто порезать мякоть манго и сбрызнуть соком.
  3. 3․

    На сухой сковороде обжарьте фундук и кокосовую стружку до светло-золотистого цвета. Затем измельчите пестиком в ступке.

  4. 4․

    С помощью блендера пюрируйте бананы с молоком, экстрактом ванили и ⅔ риса. По желанию добавьте мёд.

  5. 5․

    Смешайте массу с остальным рисом. Добавьте сверху орехи со стружкой, манго и мякоть маракуйи. При желании положите йогурт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: honeyedG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий