540 48

Пышные оладьи на сметане с содой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пышные, мягкие и воздушные оладьи можно подать со сметаной или джемом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Сметана
200 г
Мука пшеничная
140–150 г
Сода
¾ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной.

  2. 2․

    Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arina P Habich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий