110 12

Пюре из батата с горошком и кукурузой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из запечённого батата, обжаренного лука, горошка и кукурузы получается отличное пюре в африканском стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Замороженная кукуруза
100–120 г
Замороженный зелёный горошек
100–120 г
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или кинза
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат разрежьте на половинки. Сбрызните маслом и запекайте примерно полчаса или дольше при 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки.
  2. 2․

    Достаньте из духовки и слегка остудите. Ложкой выскоблите мякоть.

  3. 3․

    Кукурузу и горошек отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте батат и размешайте, разминая крупные кусочки.

  7. 7․

    Выложите в сковороду горошек с кукурузой и рубленую зелень. Посолите, поперчите и размешайте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий