1к+ 33

Пюре из брокколи со сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и бархатистое пюре можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное или сливочное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Замороженная брокколи
400–500 г
Сметана
70–80 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Отварите брокколи до мягкости за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  3. 3․

    Смешайте брокколи с луком и оставшимся маслом. Измельчите в блендере.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец и сметану и взбейте ещё раз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий