173 26

Пюре из зелёного горошка с мятой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой, но изысканный гарнир с нежным сладковатым вкусом и ярким ароматом пряных трав будет готов всего за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мята
1 маленький пучок
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Листья мяты и зелёный лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте туда зелень и горошек.

  2. 2․

    Готовьте на среднем огне 7–10 минут до мягкости горошка, периодически помешивая.

  3. 3․

    Переложите в миску и измельчите блендером. Добавьте в пюре сливочное масло, сахар, соль и перец, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий