188 9

Рис с фаршем и сельдереем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощ добавит во вкус яркие необычные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
½ ч. ложки
Каджунская приправа
2 ч. ложки
Рис
300 г
Мясной бульон или вода
800–850 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте фарш, помешивая и разбивая крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Добавьте лук, чеснок, сельдерей, соль и каджунскую приправу. Перемешайте и готовьте 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте рис и залейте всё горячим бульоном или водой. После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий