1к+ 44

Рубленые котлеты из минтая

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если рыбу измельчить ножом, а не пропускать через мясорубку, котлеты получатся особенно нежными и аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе минтая
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе мелко нарубите ножом. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Вместо минтая можно взять филе хека или другой морской рыбы. Главное, чтобы оно было достаточно плотным.
  2. 2․

    Добавьте к рыбе и луку слегка взбитые яйца, сметану, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте рыбную массу и выложите столовой ложкой на сковороду. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Viktory Panchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий