1к+ 78

Рубленые куриные котлеты с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте измельчить филе ножом, а не пропускать через мясорубку. Так котлеты получатся ещё сочнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600 г
Сыр
100–150 г
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Соедините мясо с сыром, крахмалом, солью и перцем. Добавьте яйцо и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте котлетную массу и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
10.02.22 23:48
Очень вкусные котлеты! Раньше пробовала подобные в гостях, теперь и сама могу приготовить! 👍 Этот рецепт один из любимых у нас в семье. Спасибо.