1к+ 113

Рулет из лаваша с баклажанами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежные запечённые овощи в этой закуске идеально сочетаются с пикантной творожно-сырной начинкой, ароматной зеленью и яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
700 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Укроп
3–4 веточки
Чеснок
3 зубчика
Творог
150 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лаваш
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. 2․

    Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, сбрызните растительным маслом и приправьте солью и хмели-сунели.

  3. 3․

    Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Затем немного остудите.

  4. 4․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Измельчите укроп.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом и майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. 7․

    Смажьте один лаваш тонким слоем творожной массы, сверху равномерно распределите сыр и укроп. Накройте вторым лавашом и тоже смажьте его ещё частью творога.

  8. 8․

    Выложите на лаваш баклажаны, накройте их последним лавашом, смажьте его остатками творога и посыпьте тёртыми яйцами.

  9. 9․

    Сверните всё в плотный рулет, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий