182 16

Рулетики из баклажанов с сыром, колбасой и сладким перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая и сытная летняя закуска станет настоящим хитом в вашем меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Варёная колбаса или ветчина
100–150 г
Сладкий перец
½–1 штука
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на тонкие ленты. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости и румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

  2. 2․

    Нарежьте колбасу и перец мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

    Колбасу тоже можно натереть.
  3. 3․

    Выложите начинку на каждый кусочек баклажана и заверните в рулетики. Скрепите шпажкой, украсив зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий