457 21

Рулетики из баклажанов со спагетти и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хотите подать пасту оригинальным способом? Тогда заверните её в полоски из овощей и запеките в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Спагетти
200–300 г
Томатный соус
350–400 мл
Сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие ленты.

  2. 2․

    Противень застелите фольгой и сбрызните маслом. Выложите овощи в один слой, слегка посолите и добавьте ещё немного масла.

  3. 3․

    Запекайте баклажаны примерно 10 минут при температуре 200 °C. После переверните и готовьте ещё 5–10 минут.

    Баклажаны должны получится мягкими, но не слишком румяными.
  4. 4․

    Тем временем отварите спагетти до готовности примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость, добавьте немного соуса и перемешайте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё примерно половину оставшегося соуса.

  6. 6․

    На каждый кусочек баклажана положите пасту и заверните в рулетики.

  7. 7․

    Переложите их в форму, полейте оставшимся соусом и прикройте фольгой.

  8. 8․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте мелко натёртым сыром и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий