980 109

Рыба карри

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе белой рыбы
500 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Карри
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка
5–6 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.

  3. 3․

    Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же.

  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Закиньте рубленую петрушку и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите в соус рыбу и готовьте 4–5 минут. Затем переверните кусочки и тушите ещё примерно столько же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий