480 15

Рыба с овощами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе томится в горшочках с картофелем, морковью и луком. Рыба получается особенно нежной, а овощи пропитываются её ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе белой рыбы
400–450 г
Картошка
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
150 мл
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе и картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — немного мельче, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    В два горшочка выложите картошку с морковью, поверх — рыбу и лук. Посолите, поперчите, добавьте воду и сливочное масло.

  3. 3․

    Закройте крышками и поставьте на 40–45 минут в разогретую до 180 °С духовку.

  4. 4․

    Подавайте блюдо прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий