1к+ 123

Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого блюда отлично подойдёт филе и белой, и красной рыбы. В любом случае получится очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рыбное филе
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
1–2 штуки
Шампиньоны
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук — кольцами, а перец — соломкой. Зелёный лук нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Фольгу сверните в два слоя и уложите на противень. С одной стороны, сделав отступ от края, поместите кусочки рыбы.

  4. 4․

    На филе выложите слоями лук, помидоры, перец и грибы. Немного посолите и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Накройте фольгой и заверните края, чтобы получился свёрток. Следите, чтобы верхняя часть фольги не прилегала с сыру и между ними оставался зазор.

  6. 6․

    Запекайте рыбу в фольге примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katrin Volkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий