355 17

Рыба в кляре на минералке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри румяной и хрустящей оболочки — сочные кусочки рыбного филе. Это по-настоящему вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
150 г
Кукурузный крахмал
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
450 мл
Филе белой рыбы
800 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
300–400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 120 грамм муки, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Добавьте минералку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. 2․

    Смешайте в миске оставшиеся муку и крахмал.

  3. 3․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  5. 5․

    Кусочки рыбы обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки. После окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

  6. 6․

    Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий