1к+ 104

Рыба в пивном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего 15 минут, и жареная рыба с тонким ароматом лимона готова.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Филе белой рыбы
400–450 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное или оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Светлое пиво
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Зелень мелко нарубите.

    Старайтесь не затрагивать белый слой под цедрой.
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, рыбу — порционными. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком примерно за 2 минуты.

  4. 4․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите в сковороду и за несколько минут подрумяньте с одной стороны.

  5. 5․

    Переверните рыбу. Залейте пивом, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

    Используйте качественное пиво по вашему вкусу.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте цедрой и зеленью, сбрызните лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий