1к+ 167

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие шарики из фарша отлично сочетаются с рисом, макаронами и другими гарнирами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Рыбный фарш
400–450 г
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Паприка молотая
⅓ ч. ложки
Мука
50 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатный соус
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите в блендере и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

  2. 2․

    Смешайте рыбный фарш с луком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду томатный соус и доведите до кипения. Тушите под крышкой на умеренном огне примерно 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий