743 33

Салат «Грибная поляна» с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оригинально оформленный салат станет украшением праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4–5 штук
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Маринованные шампиньоны
300 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, картошку и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите, очистите овощи и яйца.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Картошку, морковь и яйца натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Глубокую миску или форму застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё грибы ножками вверх и засыпьте зелёным луком.

    Отлично подойдёт круглая форма для пирога.
  4. 4․

    Дальше сделайте слои из картошки, курицы, моркови, яиц. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  6. 6․

    Накройте форму с салатом тарелкой и быстро переверните. Снимите плёнку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatevosian Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий