229 12

Салат из говяжьей печени с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое блюдо с горчичной заправкой — отличный перекус или аппетитное дополнение к основным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания
Редис
7–10 штук
Свежие огурцы
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Листовой салат или пекинская капуста
1 пучок
Зернистая горчица
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнки и промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите печень и помешивая обжаривайте 3–4 минуты, чтобы подрумянить со всех сторон. Слегка остудите.

  3. 3․

    Нарежьте редис, огурцы и помидоры небольшими кусочками, перец — соломкой. Пекинскую капусту или салат крупно нарубите.

  4. 4․

    Сложите в миску овощи вместе с печенью. Посолите, поперчите, добавьте смешанную с маслом горчицу и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: boomeart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий