1к+ 24

Салат из печени трески с огурцами и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбу и отварные перепелиные яйца удачно дополняют овощи и зелень, придавая блюду свежесть и лёгкость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
6–8 штук
Огурцы
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Печень трески в масле
250 г
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут. Остудите, очистите и нарежьте половинками или четвертинками.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Салат нарвите руками. Зелёный лук порубите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость и разомните печень трески вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера.

  4. 4․

    Выложите на тарелку листья салата. Сверху разместите печень, огурцы и яйца. Посыпьте луком, перцем и солью, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

    Лучше использовать свежемолотый чёрный перец.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий