254 20

Салат из свежих кабачков с помидорами и соусом песто

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо с освежающим ярким вкусом будет готово за считаные минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки
4 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
1 небольшой пучок
Оливковое масло
80 мл
Пармезан
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры черри
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на тёрке для моркови по-корейски или шинковке. Можно просто нарезать их тонкой соломкой.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 2 чайные ложки сока. Чеснок нарежьте крупными кусочками.

  3. 3․

    Листья базилика вместе с чесноком измельчите в блендере.

  4. 4․

    Тонкой струйкой вливайте масло, продолжая взбивать. Добавьте тёртый пармезан, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё вместе ещё раз.

  5. 5․

    Перемешайте кабачки с соусом и помидорами, нарезанными на половинки или четвертинки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий