711 33

Салат из сырой картошки по-китайски

Необычный салат с насыщенной заправкой из соевого соуса, рисового уксуса и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
300 г
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Болгарский перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картофель и натрите на тёрке для корейской моркови. Посыпьте солью и перемешайте.

  2. 2․

    Вскипятите воду и залейте ей картошку. Оставьте на 3 минуты, а после откиньте на сито.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и растительным маслом.

  4. 4․

    Заправьте картофель и дайте ему настояться 10 минут. Затем добавьте нарезанный болгарский перец и рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий