Салат «Мимоза» с рисом
Замените привычный картофель на рис и обязательно добавьте сыр. Вкус получится ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь отварите за 25–30 минут, рис — за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Репчатый лук измельчите. Рыбу разомните вилкой. Несколько веточек укропа отложите, остальные мелко нарубите.
Чтобы смягчить вкус лука, его можно обдать кипятком, а после ополоснуть под холодной водой. - 3․
Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
- 4․
На тарелку выложите слои из риса, рыбы, лука, сыра, моркови. После каждого слоя добавляйте майонез. Посыпьте белками.
Удобнее всего натирать ингредиенты прямо в салатник. - 5․
Из желтков выложите мимозы, а из целых стеблей зелени сделайте веточки для них. По краям украсьте измельчённым укропом.
- 6․
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.