135 28

Салат «Мимоза» с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычный картофель на рис и обязательно добавьте сыр. Вкус получится ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Рис
3–4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
240 г
Укроп
несколько веточек
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 25–30 минут, рис — за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Репчатый лук измельчите. Рыбу разомните вилкой. Несколько веточек укропа отложите, остальные мелко нарубите.

    Чтобы смягчить вкус лука, его можно обдать кипятком, а после ополоснуть под холодной водой.
  3. 3․

    Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  4. 4․

    На тарелку выложите слои из риса, рыбы, лука, сыра, моркови. После каждого слоя добавляйте майонез. Посыпьте белками.

    Удобнее всего натирать ингредиенты прямо в салатник.
  5. 5․

    Из желтков выложите мимозы, а из целых стеблей зелени сделайте веточки для них. По краям украсьте измельчённым укропом.

  6. 6․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий