Салат «Мимоза» с рисом
3 ч.

Салат «Мимоза» с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените привычный картофель на рис и обязательно добавьте сыр. Вкус получится ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Рис
3–4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку
240 г
Укроп
несколько веточек
Сыр
150 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь отварите за 25–30 минут, рис — за 20 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Репчатый лук измельчите. Рыбу разомните вилкой. Несколько веточек укропа отложите, остальные мелко нарубите.

    Чтобы смягчить вкус лука, его можно обдать кипятком, а после ополоснуть под холодной водой.
  3. 3․

    Морковь, сыр и белки натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  4. 4․

    На тарелку выложите слои из риса, рыбы, лука, сыра, моркови. После каждого слоя добавляйте майонез. Посыпьте белками.

    Удобнее всего натирать ингредиенты прямо в салатник.
  5. 5․

    Из желтков выложите мимозы, а из целых стеблей зелени сделайте веточки для них. По краям украсьте измельчённым укропом.

  6. 6․

    Готовый салат оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом
Классический салат «Мимоза» с домашним майонезом
Салат «Мимоза» с зелёным луком
Салат «Мимоза» с зелёным луком
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» с маринованным луком и сыром
Салат «Мимоза» на 8 Марта
Салат «Мимоза» на 8 Марта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное