290 13

Салат «Мимоза» с яблоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая кислинка, которая появляется с добавлением фрукта, здорово дополняет вкус остальных ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Вода
30 мл
Уксус 9%-й
30 мл
Сайра или другая консервированная рыба
300–350 г
Яблоко
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите до мягкости, яйца — вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук. Сложите в миску, залейте водой с уксусом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Очищенное яблоко, картофель, морковь, белки и сыр натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой.

  5. 5․

    В салатник выложите слои из яблок, рыбы, лука, картошки, моркови, яиц, сыра. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Посыпьте тёртыми желтками.

  6. 6․

    Собранный салат уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Elena Lysko
27.11.21 11:04
Очень красивый салат. Настоящая соломенная шляпка! Яблоки укладываются нижним слоем?
Светлана Т
03.12.21 22:09
Приготовила,не понравился.
Zinaida Kolesnik
17.11.23 22:13
Салат ушел на Ура! Только яблоки я клала между морковью и белками. Картофель снизу, потом - рыба, лук,морковь, яблоки,белок, сыр, желток. В прослойке - смазка из майонеза. Очень вкусный салатик. И яблочко как раз к месту. Раньше для пикантности я вместо яблока клала тертый маринованный огурчик. Тоже неплохо. Но с яблоком - нежней и необычней. Спасибо большое.