303 26

Салат «Рождественский венок»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сочетанию крабовых палочек с рисом, огурцами и кукурузой блюдо получается очень вкусным. А оформление делает его по-настоящему праздничным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
50–70 г
Яйца
3 штуки
Крабовые палочки
200 г
Огурцы
3 штуки
Кукуруза
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Укроп
1 большой пучок
Сладкий красный перец или помидор
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с рисом и кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Несколько целых крабовых палочек и порезанных кусочков, а также зёрен кукурузы оставьте для украшения.
  3. 3․

    В центр блюда поставьте пустую банку. Вокруг неё выложите салат и разровняйте.

  4. 4․

    Аккуратно достаньте банку. Выложите на салат веточки укропа. Сверху украсьте зёрнами кукурузы и крабовыми кусочками, установите крабовые палочки и вставьте в них кусочки перца или помидора.

    У укропа удалите твёрдые части стеблей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий