Салат «Рождественский венок»
Благодаря сочетанию крабовых палочек с рисом, огурцами и кукурузой салат «Рождественский венок» получается очень вкусным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Рис 50–70 г
- Яйца 3 штуки
- Крабовые палочки 200 г
- Огурцы 3 штуки
- Кукуруза 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп 1 большой пучок
- Сладкий красный перец или помидор 1 штука
Способ приготовления
-
Рис отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
-
Яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с рисом и кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Несколько целых крабовых палочек и порезанных кусочков, а также зёрен кукурузы оставьте для украшения. -
В центр блюда поставьте пустую банку. Вокруг неё выложите салат и разровняйте.
-
Аккуратно достаньте банку. Выложите на салат веточки укропа. Сверху украсьте зёрнами кукурузы и крабовыми кусочками, установите крабовые палочки и вставьте в них кусочки перца или помидора.
У укропа удалите твёрдые части стеблей.
5.0
11