Салат «Рождественский венок»

Благодаря сочетанию крабовых палочек с рисом, огурцами и кукурузой салат «Рождественский венок» получается очень вкусным.
Салат «Рождественский венок»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис 50–70 г
  • Яйца 3 штуки
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурцы 3 штуки
  • Кукуруза 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Укроп 1 большой пучок
  • Сладкий красный перец или помидор 1 штука

Способ приготовления

  • Рис отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Яйца, крабовые палочки и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с рисом и кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Несколько целых крабовых палочек и порезанных кусочков, а также зёрен кукурузы оставьте для украшения.

  • В центр блюда поставьте пустую банку. Вокруг неё выложите салат и разровняйте.

  • Аккуратно достаньте банку. Выложите на салат веточки укропа. Сверху украсьте зёрнами кукурузы и крабовыми кусочками, установите крабовые палочки и вставьте в них кусочки перца или помидора.

    У укропа удалите твёрдые части стеблей.

Салаты Русская кухня
4.6 327