1к+ 237

Салат с авокадо и сыром халуми

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненный сыр отлично сочетается с сочными помидорами, маслянистым авокадо и пряной руколой. А чтобы получилось сытнее, можно добавить куриное филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Халуми
200–250 г
Авокадо
1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Помидоры черри
200 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Растительное масло
по вкусу
Рукола
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Можно добавить

Филе куриной грудки
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте крупными прямоугольными кусочками, авокадо — ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец, черри — половинками.

    Авокадо слегка сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  2. 2․

    Если хотите добавить курицу, разрежьте филе вдоль напополам. Посолите, поперчите и обжарьте с маслом до румяной корочки с обеих сторон.

  3. 3․

    Сыр поджарьте с маслом в обычной сковороде или сковороде-гриль.

  4. 4․

    Руколу смешайте с луком, авокадо и помидорами. Добавьте сыр с курицей. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий