124 13

Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Свёкла и чернослив удачно сочетаются друг с другом. В этом салате их дополняют варёная говядина, маринованные огурцы и грецкие орехи. Блюдо подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
200 г
Свёкла
3 штуки
Чернослив
100 г
Маринованные или солёные огурцы
4 штуки
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите говядину и свёклу до готовности и остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте воду.

  3. 3․

    Нарежьте соломкой говядину, свёклу, огурцы и чернослив.

  4. 4․

    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Посыпьте верх салата дроблёными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий