414 11

Салат с капустой, морковью и яблоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Супербыстрый, лёгкий и витаминный салат со сметанной заправкой. Прекрасно подойдёт к гарнирам или на перекус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белокочанная или пекинская капуста
¹⁄₂ кочана
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Петрушка
по вкусу
Сметана
150 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Мята
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

  3. 3․

    Яблоко нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    Измельчите петрушку. Вместе с ней можно добавить в салат немного мяты.

  5. 5․

    Для заправки смешайте сметану, лимонный сок и соль.

  6. 6․

    Выложите всё в миску, добавьте заправку и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий