395 26

Салат с картошкой и солёными огурцами

Невероятно простое, но такое сытное блюдо болгарской кухни. Его изюминка — заправка из сметаны с чесноком, зеленью и лимонным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
по вкусу
Солёные или маринованные огурцы
150 г
Оливковое масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
4 веточки
Сметана
200 г
Лимон
¹⁄₂ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картошку за 20–30 минут в подсоленной воде. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Нарежьте его крупными кусочками вместе с солёными огурцами.

  3. 3․

    Добавьте к ингредиентам немного масла. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Мелко порубите чеснок и петрушку. Взбейте сметану в блендере вместе с зеленью, чесноком и лимонным соком.

  5. 5․

    Добавьте к овощам заправку, перемешайте и поставьте блюдо в холодильник примерно на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: air_rina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий