359 16

Салат с колбасой и лимонной заправкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание салями, сочной зелени и помидоров будет бесподобным, если добавить немного оливок с фетой. А цитрусовый сок сделает вкус ещё ярче и интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сырокопчёная колбаса
100 г
Фиолетовый лук
1 штука
Помидоры черри
100–150 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
50–60 мл
Листовой салат
1 пучок
Оливки без косточек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка
Фета
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. Черри разрежьте на четвертинки или же оставьте целиком.

    Вместо черри можно добавить нарезанные кусочками обычные помидоры.
  2. 2․

    Из лимона выжмите сок и смешайте с оливковым маслом.

  3. 3․

    Выложите в миску листья салата, а на них — колбасу, помидоры, лук и оливки.

  4. 4․

    Слегка посолите и поперчите салат, посыпьте итальянскими травами и раскрошенной фетой. Полейте заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: margouillat photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий