1к+ 186

Быстрый салат с консервированным тунцом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий перец, помидоры и фиолетовый лук — отличное дополнение к рыбе. Сделайте к ним лёгкую заправку из лимонного сока и оливкового масла, и простой ужин готов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Фиолетовый лук
½ штуки
Консервированный тунец
1 банка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  3. 3․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока и смешайте с маслом.

  4. 4․

    Сложите овощи с рыбой в миску. Посолите, поперчите, полейте заправкой и перемешайте.

  5. 5․

    При подаче можно украсить салат с тунцом лимонным ломтиком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Mylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Анастасия Шабельникова
16.05.23 10:22
Очень вкусно...