451 26

Салат с консервированными кальмарами, рисом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Быстрое блюдо для обеда, ужина или перекуса и для тех случаев, когда гости застали вас врасплох.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис длиннозёрный
4 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Лук
1 штука
Кальмары консервированные
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Лук и кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на крупной тёрке или порубите ножом.

    Если лук горький, обдайте его кипятком.
  3. 3․

    Сложите всё в миску вместе с рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

  4. 4․

    Готовое блюдо выложите на тарелку с салатными листьями.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий