1к+ 206

Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычное сочетание мяса, жареных грибов, сухофруктов и овощей не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная курица
150 г
Чернослив
80 г
Свежий огурец
150 г
Морковь по-корейски
80 г
Майонез
100–150 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы кусочками или пластинками. Обжаривайте их с маслом около 5 минут, часто помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  2. 2․

    Приправьте шампиньоны солью и перцем. Остудите их.

  3. 3․

    Курицу, чернослив и огурец нарежьте кубиками. Если морковь длинная, порубите её.

  4. 4․

    Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: курица, грибы, чернослив, огурец и морковь. Все слои, кроме последнего, смазывайте майонезом.

  5. 5․

    Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий