1к+ 50

Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом слоёном салате птица идеально сочетается с сыром, яйцами и грибами, а помидоры становятся завершающим ярким и вкусным штрихом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Яйца
4 штуки
Сыр
100 г
Копчёная курица
250 г
Помидоры
1–2 штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и обжарьте в масле за 2–3 минуты. Добавьте нарезанные кусочками грибы и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, помидор — ломтиками.

  4. 4․

    На дно салатника нанесите сеточку из майонеза. Выложите всё слоями в такой последовательности: грибы, половина яиц, курица, сыр и оставшиеся яйца. Все ингредиенты покрывайте сеточкой или слоем майонеза.

  5. 5․

    Сверху красиво уложите помидоры.

  6. 6․

    Перед подачей оставьте салат в холодильнике на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий