157 4

Салат с краснокочанной капустой, креветками и виноградом

Салат готовится просто и получается интересным благодаря сочетанию сочных ягод, хрустящей капусты и нежных морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
300 г
Краснокочанная капуста
300 г
Виноград без косточек
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите креветок примерно за 2 минуты. Сразу охладите в миске с водой и льдом. Откиньте на дуршлаг.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Нашинкуйте капусту. Виноград нарежьте на половинки. Смешайте его с капустой и креветками.

  3. 3․

    Посолите и поперчите салат. Заправьте смесью лимонного сока и растительного масла.

    По желанию добавьте зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kochabamba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий